Ingredienti per 4 persone:

Un gambo di sedano
Una carota
Una cipollina
Uno spicchio di aglio
1/2 palla di cavolo verza
Un fascio di cavolo nero
Una zucchina
Un mazzette di bietolina
Olio extravergine di oliva
Salvia e rosmarino
100 gr di fagioli cannellini cotti
Due fette di pane toscano raffermo

Procedimento:

Lavare e tagliare a dadi la carota, il sedano, la cipolla, sbucciare l'aglio e farlo rosolare in una casseruola con l'olio di oliva e le verdure tagliate per circa 15/20 minuti a fiamma moderata;

Nel frattempo lavare e tagliare a julienne il cavolo verza, il cavolo nero, la bietolina e la zucchina e versarlo nella casseruola con il resto della verdura, salare e pepare, aggiungere la salvia ed il rosmarino finemente tritati e cuocere per un'ora a fiamma media.

Dopo aggiungervi i fagioli cannellini cotti, il pane toscano tagliato a dadi e far ribollire il tutto.

Regolare di sale e pepe e serivire ben caldo.

Non dimenticatevi di aggiungere una virgola di olio extravergine di oliva a crudo ed una macinata di pepe nero fresco.